話題のナンバーケーキ

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今月最後のナンバーケーキクラス。

『E』と『S』

皆さん、本当にそれぞれ素敵な仕上がりで本当に素敵なものお持ちだなあと思うのです。

時短のトレンドと一緒に効率化に追われることもあるけれど、好きなものやじっくり目の前のことに向き合って時間を過ごすという心の贅沢というか栄養も大切だなあと、お客様を見ていて気づかされます。

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同僚のお誕生日のためにと作られたケーキ。

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お友達のご家族とも一緒に食べられたというケーキ。

皆さん、本当にお上手!

メレンゲの配置も、ものすごく可愛いくて私もテンション上がってしまって。

キッズワークショップも展開していますが、子どもたちの延長線にはママンの幸せも描いています。

ママンもママンらしく、好きを見つけると忙しさもなんのその。

また素敵な週末を!

ボナペティ!

琥珀糖の贈り物

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琥珀糖、ラッピングシリーズ。

贈り物には、言葉以上の何かがあると思います。

相手を想う気持ち。

それまでのプロセスや丁寧さなど…。

琥珀糖は、その色味を活かして瓶に詰めてみました。

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ちょうど可愛らしいドライフラワーもあったので、そっと添えて。

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アメリカンチェリーの紅色と一緒に、2つセットにしてお届け。

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透明感が似合うこの季節に、ぴったりです。

ボナペティ!

ラボ シリーズ グルーミング オイル

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オイルのレイヤー。

アーモンド油、ヒマワリ種子油、ホホバ種子油、オリーブ油、サジーオイルでなる層。

シェービングから、ヘア、スキンケアまで1本でこなせる、ラボ シリーズ グルーミング オイル。

メンズ スキンケア ブランドのNo.1 ならではの、またセクシーなアイテム。

父の日にも、喜ばれそうですよ!

ナンバーケーキクラス

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昨日は、ナンバーケーキクラスでした。

やっぱりかわいいケーキ、作るプロセスも完成してからも、持ち帰られてからもテンション上がります。

ケーキ、子供達に大人気であっという間になくなりました(≧∇≦)お姉ちゃんが、自分の誕生日にもこれを作って欲しいとのことなので頑張って作ろうと思います!』

家族3人揃い、みんなで頂きましたが、本当に美味しかったです。スイーツがあまり得意ではない主人も大絶賛でした!ありがとうございました^^』

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なんてメッセージもいただいて
私までまたテンション上がります 笑

それには、
ビスキュイとクリームに秘密があります。

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作ってる途中の、星型ビスキュイが
またかわいい!

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みなさんの仕上がり。

シンプルなものから、ゴージャスなものまで。

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そ、そして、なんと
参加されていた生徒さんが、いや、カメラマンさんが、こんなお写真を撮ってくださっていました 笑

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簡単なのに、楽しくて美味しいスイーツタイム。

ボナペティ!

キッチンからの風景

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キッチンから眺めている
いつもの風景。

朝起きて、ふーっと一息ついて見るところ。

窓の向こうに、大きな青い紫陽花。

手前は、ガラクタだけどお気に入り。

ドイツのリキュール瓶に、ドライフラワー。
南仏の瓶には、ドライラベンダー。
フランスの石ころには、大好きなスミレを描いて。

何てことないものだけど、
なぜか好きで置いておきたくなるものがある。

そういうことの繰り返しを、
みんな小さな頃からしている。

積み重なると、
個性になって、らしさになる。

他の人にはないもの。

知識でも表面的なものでもなく、
深くにあるもの。

綺麗なもの、不思議なもの、好きなもの、
気になるものを、毎日丁寧に
じっくりと見ていくことが大切。

ガツガツ走ってると、
通りすぎちゃうもの。

子どものワークショップでも、
大人のケーキクラスでも、
伴走はするけれど、仕上がりは千差万別。

それこそ、
私が10年かけてなお探求しているもので、
研究を続けていること。

少しずつ、形になってきて。
だけど、まだまだな部分もあり。

ほんと、面白いなあと思った朝。