人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
創業安政三年 佃茂の佃煮
2017年 04月 25日
木箱、熨斗、達筆な日本語の書体。
これらが揃うと、ギフトに高級感が生まれる様に思います。
創業安政三年の「佃茂の佃煮」をいただきました。
漁師の街として知られる隅田川河口の佃島において、創業された老舗だそうです。
新鮮な素材に極上の醤油、砂糖、味醂のみで味付けされた佃煮。
もともとは、地元の副食として食されていたものが、
観光客らに人気で商品化に至ったとか。
古くから伝わる伝統の味。
温かいご飯と一緒に食べるのは、日本人としても至福の一時。
粋なお持たせに。
<< 理想的な体へ ソラーチェ ソイ...
味の芸術品「錦松梅」 >>
ブログトップ
太田さちかブログ
by sachica-ota
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
Putit Gift
Birthday Gift
Mother's Day Gift
Whiteday Gift
Valentine Gift
未分類
以前の記事
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
more...
検索
画像一覧
Calendar
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください