人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
味の芸術品「錦松梅」
2017年 04月 20日
いただきものの錦松梅。
陶器に入った贈り物なら、なおさら丁寧な空気が伝わるので
受け取る側も「ありがたい」と深く感謝をしたくなります。
錦松梅は、昭和のはじめに四谷左門町に誕生したレシピ。
そんな歴史も梅雨知らず、佃煮ふりかけ全般を指すものと思っていたことが恥ずかしい。
鰹節はじめ、白ごま、しいたけ、キクラゲ、松の実まで入った独特の風味。
特に、山椒がきいて、あたたかいご飯と一緒に食べると箸がすすみます。
日持ちもするので、フォーマルギフトにもおすすめ。
<< 創業安政三年 佃茂の佃煮
大人のイースター >>
ブログトップ
太田さちかブログ
by sachica-ota
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
Putit Gift
Birthday Gift
Mother's Day Gift
Whiteday Gift
Valentine Gift
未分類
以前の記事
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
more...
検索
画像一覧
Calendar
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください