フルーツたっぷり全粒粉のタルトをご褒美に

d0339705_16184920.jpg


基本のタルト生地をマスターすれば、トッピングは好きなようにアレンジできるフルーツタルト。

リンゴやキウイ、洋ナシ、いちごなど季節の果物をご褒美に。

Ingredients
(タルト生地)全粒粉60g、薄力粉60g、てんさい糖20g、コーン油40g、ピーナツバター10 g、豆乳20cc、生クリーム

Recipe
タルト生地用の粉類を混ぜ、コーン油とピーナツバターを混ぜ合わせたものを加えてさらに混ぜます。豆乳を加えたら、生地をまとめて伸します。型にタルト生地を敷いたら、160度のオーブンで20分。焼き冷ましたら、ホイップを詰めます。ボナペティ!

詳しくは、オフィシャルサイトでも紹介中016.gif
http://www.disney.co.jp/home.html
<< クリスマスギフトに、デザートワ... さらっと。もたれない、全粒粉の... >>

太田さちかブログ


by sachica-ota