さらっと。もたれない、全粒粉のクレープレシピ

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朝食にブランチにランチにティータイムにデザートに、いつだって愛おしいクレープ。

大人になると、甘ったるいのはご遠慮だけど、ヘルシーでシンプルなクレープはいただきたい。

全粒粉と蜂蜜とナッツ、そして大好きなフルーツと。

詳しくは、こちらで紹介。
http://www.mylittledays.info/magazine/freerecipe/

Ingredients
全粒粉100g、卵2個、グラニュー糖10g、牛乳250cc、蜂蜜、ナッツ、フルーツお好みで

Recipe
ボウルに全粒粉、グラニュー糖を合わせ、卵を入れて混ぜます。さらに、牛乳を加えて混ぜたら、熱したフライパンに薄く広げて両面を焼きます。おたまの背を上手に使います。1枚ずつ焼けたら、4つ折りにして好きなトッピングと一緒にいただきます。ボナペティ!


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太田さちかブログ


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